Вечерняя заря в обнимку с утренней

Вечерняя заря в обнимку с утренней
весной и летом здесь, на севере у нас.
Чуть-чуть тускнеет небо медленно,
но не бывает звёзд сейчас.
И бродит ночь прозрачным привидением
в лесах, оврагах сонных, тихих городах,
свивая сон хитросплетением
в уставших за день уголках.
И держит замираньем гипнотическим
движенье всякое и вздох, и голоса,
но солнце мистикой комической
разбудит город и леса.


2013 год Сборник №34


Рецензии