Случайная связь

Визжали отдалённо тормоза,
людской поток усиливался.
В метро спустилась и, прикрыв глаза,
сидела обессилевшая.

И было негде яблоку упасть,
и пассажиры мельтешили,
входили-выходили, и места
всегда все занятые были.

Я на себе почувствовала взгляд
и вызовом глаза открыла:
мужской улыбки белозубый ряд...
смутилась даже, удивилась.

Не отрываясь, едем весь маршрут.
Конечная, выходим вместе,
и, как всю жизнь ходили рядом тут,
идём в ближайшее предместье,

как в будущее, но совместное,
где ждёт нас бесподобный вечер...
Так притяженье неизвестного
легло на худенькие плечи.

Привет! Привет, ну, как твои дела?
Спасибо, кажется — в порядке.
До встречи! Щёки краска обдала
в предвосхищении встречи яркой...

Так, незначительные фразы, звук
как дружеское соучастие
в судьбе, где тайна мук и боль разлук,
а вместе это — просто счастье...

На вылет  выстрел был, насквозь прошло,
за годы боль перебродила
без крови. Муж узнал бы — тяжело,
но я его не известила.

2013 год Сборник №34


Рецензии