Здравствуй, зима бесснежная

Здравствуй, зима бесснежная,
Серая, скучная, нежная...
Впрочем, совсем ты не скучная:
Тучами мглистыми тучная,

Льющими бледное олово
Городу прямо на голову,
Спрятанную под крышами,
Серыми тоже – по-мышьему,

Или, точней, по-мышиному,
Грезя иными вершинами,
Скрытыми этими тучами,
Как ностальгия – по лучшему.


1 декабря 2018


Рецензии