Дефицит

Мне не хватает твоих глаз,
зеленовато-серой стужи,
что в них застыла, разлилась
словно мороз в осенней луже.
Мне не хватает губ твоих,
малиновой манящей дали,
и жажду поцелуя их
мне утолить, увы, едва ли.
Бывает, соловей поёт
не от любви, а от отчаянья.
Мне слов твоих не достаёт,
красноречивого молчанья.
Мне не хватает твоих мук
творенья, радостей успеха,
тепла души твоей и рук,
обыкновеннейшего смеха.
Хоть как Природе не перечь,
весной под солнцем снег растает.
Мне не хватает наших встреч.
Мне нашей дружбы не хватает!
И пусть Парнас меня простит
за необычное сравненье,
но, видно, вторгся дефицит
в межличностные отношенья.


Рецензии