Острый ветер в лицо...

Острый ветер в лицо. И дождинки как слёзы размазаны.
Больно режет глаза, безысходностью сжата душа.
Навалились невзгоды. Бреду как сурово наказанный,
В неизвестность нещадно гонимый, тревожно дыша.

Как попавший в немилость у времени, но в чём вина моя.
Беспросветность насела, звук ветра нутро холодит.
Хоть ещё в глубине мысль пока шевелится упрямая,
Не пристало сдаваться, ведь век мой ещё не прожит.

Отпусти меня, память. Зачем так цепляешь отчаянно.
Потерялся я в жизни. То значит, случилась беда.
В непроглядности серой бреду по земле неприкаянно,
С гадким чувством, я всё-таки где-то свернул не туда.

Снова чудится, голос сквозь ветер во тьме пробивается,
Верещит как юродивый, что-то собрался сказать.
Может быть, неудобную правду поведать пытается,
Только что мне с ней делать, по новой уже не сыграть.

Я бреду в непогоду навстречу струящейся сырости,
Остановка как гибель, я знаю, что должен идти.
Почему оказался у времени вдруг я в немилости.
Отчего всё не вижу просвета на долгом пути.


Рецензии