Я не судья...

Я не судья вам. Я – один из вас,
Потёртых жизнью, но еще «железных».
От всякой хвори есть рецепт полезный:
Держаться вместе в самый трудный час.

Я не судья вам. Боже сохрани!
Но, всех по капле вас нося с собою,
Расстраиваюсь вашей нелюбовью
И радуюсь в удачливые дни.

Я не судья вам. Но своей струной
Аккорды наших дней пропеть пытаюсь.
Пусть голос тих, и я пред вами каюсь
И петь прошу тихонечко со мной.

Я не судья вам. Я – один из вас,
Не слишком поворотливый, картавый.
Но мы живём не только для забавы –
Мне холодно без ваших тёплых глаз.

Без ваших оживленных голосов,
Без ваших споров, что порой напрасны.
Но вы – мои друзья. И вы – прекрасны!
И даже я неплох в конце концов.


Рецензии