Закован мир постоянства

Распахнула глаза злая осень
                Взгляд покрылся льдом
Кортеж из серых будней
                Неотвратимо по небу плывёт
Мутные дали каплей свисают
                Пристально ищут убийцу в словах
Я отрекаюсь от боли, от проклятия солнца
                На дальних своих берегах


Удача моя, костром лижет пятки
Ищет умершего палача
Тихо плачет за дверью тревога
По ложному следу ходит судьба
Непрощённые дни собирает в корзину
Улов в ней гниёт, вместе с пойманной рыбой

Ангел,  послушник, сказки рассказывал на ночь
Как бродили по миру,  рождённые сном исполины
Как хранили секреты, заблудшие душами,  ведьмы
Как создатель с тревогой смотрел, что случится с планетой
В эту тайну заглядывал ветер, снимаясь с погоста
И секундой до смерти плевался, умирающий крестник

На глаза налезала позёмка, смеясь нетерпеньем
Ангел в доли секунд осознал, из него выйдет гений
Не прощённый за всё этим миром, и миром подлунным
Он довольствоваться станет ночью, охотой на трупы
Умирать станет время,  пронзённое в сердце
В своей башне закован на веки, его мир постоянства


Рецензии