Оторопь

И на меня вдруг оторопь нашла
От снежности, от нежности декабрьской.
И карамельная сгустилась мгла,
И вьюга закружилась в дикой пляске.
Темнели дали, земли, небеса
Ещё вчера, весь мир тонул во мраке.
Сегодня так, как в детстве в чудеса,
Поверила я в ангельские знаки.
Они повсюду, только б уследить
За их дыханьем, поступью поспешной.
Предновогодьем сердце бередить
Они стараются в наивности безгрешной.
И радостно с их помощью испуг
Преодолеть, не ведать укоризны,
Войдя в счастливый новогодний круг,
Жить заново, забыв о прошлой жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.