Диалог О крыльях

«Душе так хочется летать!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/11/30/10070

Не верьте  вы  словам, что в старости душа бескрыла –
Она  восторг полёта вовсе не забыла!
И в шестьдесят, и в семьдесят так хочется взлететь,
В небесной  выси  песни счастья петь!

(Отрывок)






Ответ: Валентина Шеломова 

Куда ж без крыльев нам,
Без них нам плохо очень.
Без радости не может человек
Существовать, хоть и вошли мы в осень,

Но продолжается еще наш век.
А вот поддержка нам не помешала б,
Но не всегда есть поддержать кому.
А нынешние дети огорчают

Частенько, только Богу одному
Довериться возможно, но не все ведь
Так истово и рьяно в Бога верят,
Пусть даже есть он Бог,
Да будь и сам неплох!

Валентина Шеломова 



Ответ: Людмила Кикалова

Ну, богу сильно доверять нельзя,
Он слишком далеко, поближе есть друзья:
Подруги, сослуживцы, и соседи, дети, внуки…
В конце концов – и кот, пусть Вас возьмёт он на поруки!
Шучу, конечно! Есть одна у нас беда –
Свободны мы теперь всегда!
Порой, не знаем, чем себя занять,
Нет, чтобы книги умные читать –
Мы начинаем горевать!
На мелочи житейские вниманье обращаем,
И сами же, потом страдаем!
Вот пусть хандра и раздражение пройдут,
Тогда и крылья сами отрастут!

Всё будет хорошо!




Спасибо, Люда!

Правы Вы, конечно,
Всё будет хорошо у нас теперь,
Ну погрустим чуть-чуть бывает грешные.
Но снова в оптимизм откроем дверь,

Ведь мы сейчас уже поближе к Богу.
Стихи ведь нам молитвы заменяют,
То посмееёмся, то прольем мы слезы,
И сразу облегченье наступает.

И крылья или крылышки опять,
Глядишь, вдруг начинают вырастать!
И есть желанье жить, стихи писать,
С восторгом снова мир воспринимать!


Рецензии
Замечательный диалог!
Поразмышляли и довольными остались. Вот и хорошо!

С теплом и улыбкой , Светлана.

Светлана Сёмина   02.12.2018 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   02.12.2018 21:44   Заявить о нарушении
Удачи во всем!

Валентина Шеломова   02.12.2018 21:44   Заявить о нарушении