Безмолвный монолог

                Наивно, право, полагать,
                Что возраст красит человека,
                Но все ж рискну я пожелать
                Красивой быть еще полвека.
                (Н.К. посвящается)

Когда зазвонит телефон,
Хранивший так долго молчанье,
Его долгожданный трезвон
Смягчит мою боль и страданья
От тех незаслуженных мук,
Что выпали мне в одночасье,
Лишь двух насчитала подруг,
Живущих в покое и счастье.
Но нет, милый мой не звонит,
Свой гнев не сменяет на милость,
Он все, как и прежде - молчит,
Так в чем же я все ж провинилась?
Не в том ли, что весело мне
На той вечеринке вдруг стало,
Что громко в ночной тишине
От шуток мужчин хохотала?
Пусть я некрасива, - пускай,
Но что симпатична, уж точно,
Ответь же, прошу, ну давай,
Скажи, в чем еще я порочна?
И ревность твоя ни к чему:
Ты знаешь, что все эти годы
Тебя одного я люблю -
За что мне такое, ей богу?
Как будто бы мало мужчин,
Что, глядя во след мне, вздыхают,
Но в сердце моем ты один,
Увидев с тобой, – понимают.
Один только ты не поймешь
И мрачные видишь картины,
Такую как я не найдешь,
Но где ты? – молчишь и доныне.
Напрасно, – ведь годы идут,
И нам не семнадцать, не тридцать,
И дети нас дома не ждут,
Уж скоро и внук народится,
А ты все не можешь понять:
Не так уж и много осталось,
Тех лет, что нам вместе бывать,
Давай же беречь эту малость.
Не знаю, услышал ли он
Безмолвный души монолог,
Но вот зазвонил телефон:
«Родная, прости… Я не мог…».

              03.12.2018 г.


Рецензии