Хотел ты временем повелевать...

Хотел ты временем повелевать,
А попросту его теряешь.
Идти по кругу продолжаешь...
Зачем? Чтобы на месте не стоять?

Ты здесь, как будто отбываешь срок.
Секунду за секундой убиваешь,
Песок сквозь пальцы пропускаешь.
У каждой жизни ведь один итог.

А я пытаюсь время обмануть,
В руках держу часы песочные.
Разбить бы их, они непрочные,
Но время вспять не повернуть.

И вот о чём я размышляю временами:
В чём же причина твоего непостоянства?
Нас разделяет вовсе не пространство -
... вечно между нами.


Рецензии