стихи не пишет

Я свой страстный фанат навсегда
Я свой самый прекрасный поклонник
Не рифмую совсем слова.
Не апостол и не разбойник)))

Это ведь вовсе и не секрет -
Не смотря на растрёпанный вид
я скажу, что на благо планеты всей
я стихами не плодовит!!!

Я, который стихи не пишет
лучше даже на взгляд и вид
а глупец и дурак пусть ищут
хороводы прекрасных нимф.

***

Я не помню любые стихи,
про Любовь не пишу и обеды,
ПРо понос, про цирроз, про гастрит...
Мне неведомы эти проблемы!

Про Василия Палыча и
про жену его, тоже с завода...
Не пишу про Нью Йорка огни,
и про цены огромные тоже.

Не пишу про походы царей,
И про встречи писать не умею.
Не пишу я ни ямб ни хорей -
Я не в курсе, как сделать хореем!)

Про политику я не пишу,
Восхищаясь безмолвно мгновеньем
Когда в душе уже оботрусь
Их поганым и пафосным мнением.

Про собаку на стройке, про нефть,
справедливо и страшно убитых,
про задетую турками честь,
про сверкающий клад Маргариты...

Не пишу ни про эхо войны,
ни про братьев моих или сестр,
про неправильный выбор - увы!
Про итоги влиятельных съездов.

Про кино, про ведущих, про быт,
про гладильные доски, шарпеев,
холодильник, иврит и нефрит,
или как пидорасы наглеют.

Зелень леса висит птичий крик,
И колдуньи печальные бродят...
Не пишу и про них ни строки,
Боком культ голышом на природе.

И текут мои серые дни
Может быть, бессловесно и страшно.
Может быть, это "я" и "они",
Тень и звуки напевов вчерашних.

Бессловесная светлость башки
Вижу мир, созерцаю и верю!
И спасибо мне что от тоски
я не трогаю бедное время

Подержавшись за пиво в пивной
я шепну своей девушке нежно
Чё уставилась? Топай домой!
И в окно посмотрю с надеждой.


Рецензии