Начало утра

Темна под утро ночь безумно,
На ощупь делается шаг,
Ступают медленно, бесшумно;
В затворе ходит так монах.
Без лишних мыслей, весь в покое,
Храня духовные устои
Ждёт искру света в темноте.
И луч родится в чистоте
Той предрассветности бездонной,
Надеждой наполняя тьму,
Разрушив мрачную тюрьму
Злой тишины пустой и сонной.
Край солнца оставляет след
Бросая в небо первый свет.


Рецензии