Идти навстречу нелегко порой бывает

Идти навстречу нелегко порой бывает,
Любил, кто искренне о том конечно знает,
Жизнь, превратив в один сплошной скандал,
Со временем улыбку сменит на лице оскал.

Притворство будет знать, что здесь конечно рады,
Всё чаще в разговор добавиться тирада*,
И так случится в один прекрасный день,
Что по душе теперь вам мир измен.

Хотя то видно будет лишь со стороны,
Признаться в том не смогут вновь они,
И на встречу не пойдут уже друг другу,
Любви побоявшись оказать услугу.....

Тирада — краткий и сильный монолог в драме, длинная фраза, произносимая в приподнятом тоне, выделяющаяся своей звонкостью и рассчитанная на внешний успех.


Рецензии