Тоска

За окнами давно зима.
Закрыты от мороза лица.
В сугробах спрятались дома.
От непогоды чтоб укрыться.

Но я мороза  не боюсь,
Открыл лицо навстречу ветру,
Пусть душу обожжет мне, пусть,
Но станет легче мне и сердцу.

Тоска уйдет пусть из груди,
 Бороться с нею я не в силах.
Домой не хочется идти -
В чертах блуждаю я любимых.

Но ты не бойся, я не зверь,
Хоть от тоски сейчас ранимый.
Забыться хочется, поверь,
И хоть во сне придти к любимой.


Рецензии