О слове насущном

                "Мы все- жертвы внутреннего базара..."

                Б. Гребенщиков, из интервью




Из времён, упавших в пропасть,
И седеющих веков,
От достоинств Пинелопы,
И иванов- дураков-

Он бредёт, не зная смысла,
И не ведая греха-
Для умерших коромысло,
И на пастбище соха;

В поездах и самолетах,
На орбите и в лесу,
Дома, в бане, на работах,
И на вахтенном часу;

В ресторанах и в постели-
С чашкой кофе, за вином,
Среди лета и в метели,
Днем, поУтру, перед сном;

Он на рынках и собраниях,
У подъезда на скамье,
На партийных заседаниях,
Меж клиентом и портье;

Между мужем и женою,
Между мною и тобою,
Меж сварливых, говорливых,
Между лживых и правдивых;

Он в порталах и кварталах,
В соцстраницах- вышибалах:
Тупо смотрит с монитора,
Словно глаз большого вора;

Он в уме- тюрьме- экранах,
Развалившись на диванах,
В теле- меле- мега шоу,
Где "на бис" танцуют гоу;

Он звучит, не прекращаясь,
Изначально не кончаясь,
Он живет неуловимо-
Мимо смысла, сути мимо...

Он брюзжит, всех усыпляя,
И никто не слышит ложь-
Всенародный, вседержавный
Отупляющий П...ДЁШ.


Рецензии
Откровенно и честно!
С уважением,

Сергей Каминский 2   17.04.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Доверенное Лицо   17.04.2023 13:42   Заявить о нарушении