Может и так

- Проводить вас до дома?
- Да, я разрешаю.
- Не зайти на минутку попить с вами чаю?
  Вот, на кофточке пуговка чуть расстегнулась.
  Разрешите исправить?
И ты улыбнулась.

Теплом твоим согретую рубашку
 Я одеваю утром, не спеша.
 С духами и помадой на манжете,
 Ты в ней была, как Ева, хороша!

Ты странно говоришь мне: "Уходи",
Но двери свою, пока не отпираешь.
 Ты говоришь: "Прощай или прости",
Как будто бы на что-то намекаешь.

Вот смех уж зазвенит под потолком,
 Ушла варить на кухню нам ты кофе.
 И вновь с тобой останемся вдвоём
 И твой опять разглядываю профиль.

Сегодня мы, не торопясь,
 С тобой за завтраком сидели.
 И тысячи ненужных фраз
 Вдруг как-то сами отлетели.
     Вдыхая кофе аромат,
Я с ним вдыхал всю безмятежность.               
 И мне казалось, что у нас
 Всё впереди - веков безбрежность.


Рецензии