Жизнь не догнать

Если бы всё просто так было,
Верёвка б скользила без мыла,
Был бы чай без сахара сладок
И кожа не знала бы складок.

Если б болезней не знала старость,
Труд титанический не знал бы усталость,
Если б без Бога верили в чудо
И всегда полное было бы блюдо.

Если бы всё просто так было,
Память никогда бы нас не подводила.
Плохое часто бы не вспоминали
И не затмевали бы радость печали.

Если бы, … но простое так сложно
Часто правдивое кажется ложно.
Не веря другим и не прощая,
Жизнь не догнать от неё убегая.

30.11.18


Рецензии