Переступив порог

Переступив порог однажды,
казалось бы, чего ж теперь
держать в узде поступок каждый,
страшась предательства и кражи
и новых в совести потерь.

Я быть с тобою вместе жажду
ещё на этом берегу...
Увы, прийти к тебе смогу,
переступив порог.

Я становлюсь в тоске поэтом,
любовь сжигает как болезнь,
а плод всё так же под запретом...
Как мне вкусить его, при этом
сберечь достоинство и честь,
переступив порог?


Рецензии