Когда осталось всего несколько листков...

отрывному календарю

Когда осталось всего несколько листков,
Ты вспоминаешь дни — он был таким объёмным,
И что сулил он — радость встреч иль боль разлук,
На солнце пятна или звёзды ночью тёмной.

День наступал, неся тревоги и печали,
Вставало солнце перекором темной ночи,
Кому то счастье приносило утро в дом,
Кому то стуком в дверь, беду, оно, пророчило…

Всё, как всегда, у жизни чередом,
И временем свой срок всему отпущен,
И всякий человек живет свой век,
Чужую жизнь прожить не сможет, не научен…

Осталось несколько листков календаря,
Ещё есть время, чтобы что-то нам исправить,
Направь нас, Господи, добро в миру творить,
Дабы от горя, слёз и бед людей избавить.


Рецензии