Воскресенье

       Как жаль в последний день недели
       Её всех дней, что улетели,
       Но в памяти оставив пятна
       Того, что не вернуть обратно.
       Они большие и цветные,
       Иль, к сожалению, иные,
       Когда твой день пылился скукой
       И не был для души наукой.
       Но завтра снова понедельник
       И даже, если ты бездельник,
       И даже, если ты зануда,
       Отведай жизненного блюда,
       Да так, чтоб кости все "хрустели",
       А чувства птицей вверх летели,
       И чтоб об этом спозоранку
       Ложился стих в твою тетрадку...
       Пейзаж рождался на картине
       В Москве, Париже иль Берлине,
       Урок рождался или книга,
       В которых мудрость и интрига...
       Пусть будет это воскресение
       Трамплином к новому прозрению
       Для жизни той, что вы ведёте
       В дарованном с небес полёте
             В редакции от 02.12.2018.
 Воскресенье Л. Резников.


Рецензии