Зимнее фантазийное

Хрустальный терем искрами горит,
На окнах кружевные  инея узоры.
Пол ледяной  так гладок и блестит,
Перины  белые, резных снежинок шторы.

Декабрь  влюблённый - двери   отворил…
Зима ждать не заставила  -  она ворвалась!
Царице  всей душой он предан был, 
Но и Зима его порадовать старалась…

В её покои наш Декабрь вошёл,
Его ждала царица в платье подвенечном…
В любви он с нею  чудо - ночь провёл-
Из льдинок - в знак любви - составил слово - ВЕЧНОСТЬ…

И с радостью творил Декабрь молодой-
Ему Мороз,  Метель,  Позёмка помогали.
Зиме они служили всей душой-
Убранством снежным всё в окрУге украшали.

Декабрь нас в Рождество и в Новый год ведёт -
Подарки, запах ели - душа веселья ждёт!

_________________________________
_________________________________

 Ответы друзей - Поэтов:

Владимир Старосельский:  http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Твою фантазию читаю,
Ноябрь ушёл, я поздравляю
Всех с наступившею зимой!
Любуюсь я твоей строкой!

____________________________

Александр Шелехин: http://www.stihi.ru/avtor/a9150510793


Декабрь прошелся по земле,
завьюжив местную округу,
работу выполнив, замлел
и стал детишкам милым другом.


Рецензии
Замечательный стих о предновогодних радостях, я так почему-то и подумал, что рифмою слову подвенечном будет "ВЕЧНОСТЬ", прямо как в знаменитой сказке)) С улыбкой и пониманием, К.

Константин Челлини   20.01.2019 10:24     Заявить о нарушении
Именно так, Костя!:-) Как в сказке...:-)
С благодарностью. Я

Вера Балясная   20.01.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.