Притаилась душенька

Притаилась душенька, пригорюнилась...
Я ль тебя, блаженную не слушалась,
Не тебе ли всё доверила,
Не тобой ли дорожка измерена;
Та дорожка, что в жизни пройдена,
Та единая, как мама рОдная.
Что закрылась на все засовы, не откликаешься?
Я так маюсь, а ты - не маешься...

Для меня - ясен свет,
У тебя - тревоги.
Мне - сомнения нет,
И меня не трогай.
На природу иди
И проветри мысли,
Ни потерь впереди,
Дней - не числи.

Для души - светел путь,
Не верши итоги.
Лишь одно слово - "будь!",
Прочь тревоги.
02.12.18


Рецензии