Чертовщина

Ад пуст... Все черти здесь?
Вы только что оттуда?
  Какая красота, вот рожки есть               
   И хвостик просто чудо! 
 Ещё немножко запах серы есть,               
  И чуть дымиться платье у подола,               
Но это мелочь!               
Вы же уже здесь,               
И оба мы готовы к разговору.

 
Ус таракана, кожа лягушки,
Тины болотной и перья кукушки, 
Всё это сварим, добавим иголку,   
Чтобы прохожих сбить сразу с толку.
Рыцарь, царевич или мужчинка
Мигом забудет свою Василинку.
Влюбиться сразу, оставшись на век,
И потерялся ещё человек.
               

Когда усталый кот пришёл домой,   
Паук свою чинить собрался паутину,
Присела у окошка бабушка-Яга
На пяльцах вышивать свою картинку.
  Там грозный витязь между серых скал
  Спешил на зов принцессы к замку змея...
  То было триста лет тому назад, 
  И стало ей на сердце чуть больнее.


Рецензии