За чертою

Строки можно напевать, если есть что наливать.

Я не считаю, что живу я за чертою
Чертою бедности, пока ещё хлеб Ем,
И запивАю, его из труб водою
Водой "бесплатной", сравнительно совсем.

Да и пока ещё есть бульба, соль и спички
Налог на бедность, пора власть создавать,
"Зачем народу, даёте вы наличку?
Когда земля, что надо может дать".

А вы живите, трясясь над своим златом
И над счетами, что за бугрОм лежат,
О как же трудно, ребята жить богатым
Они как лист, осиновый дрожат.

Любые вЕтры, их могут сорвать с места
Пишу конечно я, о ветрах перемен,
И превратится, их богатство в злобы тесто
Зачем нам столько, от судьбы измен…


Коль совесть чуть пробИло, у богатых
Спешите избавляться от счетов,
Такой посыл мой, раде и сенату
Но нет увы, там братцы дураков.

Конечно нЕту, увы их так же в думе
Так что давайте богатых мы беречь.
Один процент, всего их. Кто придумал?
Что надо их к ответу всех привлечь.

Кто отдуваться будет, если их не станет?
Кому достанутся, элитные котлы?
Не о часах я…придут черти за нАми
И начнут уши греть, их злобные понты.

Я не хочу богатым быть, не присылайте
Мне олигархи миллиарды вы свои,
Ну ладно, часть приму, вы это знайте
Чтоб хоть денёк пожить как короли.

картина из интернета


Рецензии
В библии сказан в отношении кого;-Диавол отец Ваш.
Могут ли дети зала не творить зло?
И читают ли они стихи вместо денег ночами????????

Игорь Степанов-Зорин 3   20.11.2019 02:39     Заявить о нарушении
когда деньги есть не до стихов
мир сейчас таков

Владимир Гельм   22.11.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.