Звездная дорога

          КАРАВАН
       (твоя звезда)

Под ногами шуршит песок.
Ни минуты не отдохнуть…
До оазиса путь далек,
Караван продолжает путь.

Сколько видно - кругом вода,
И волна омывает борт...
Караваном плывут суда,
Направляясь в далекий порт.

Зыбкий клин рассекает высь,
Караваном летят журавли.
Караваном проходит жизнь,
Отрывается от земли...

Пусть дорога опять пылит,
Не свернуть с нее никуда,
Если ярким огнем вдали
Загорелась твоя звезда.

Мало в мире таких людей,
Кто увидел свою звезду.
Вот она! И остаток дней
 Я за ней по Земле иду.



      МИРАЖ

Плывет за край земли
Остывшая звезда.
Как в море корабли
Всплывают города.

Хрустальные дворцы,
Тенистые сады
Рождаются, плывут
Над зеркалом воды.

Оптический обман…
У краешка земли…
На свет далеких стран
Всплывают корабли.

При полных парусах
Пиратский абордаж,
Но это лишь в глазах,
Но это все мираж.

Выходят миражи
Из самых недр земли.
Заклятье подскажи,
Пещеру отвори …

Сгущается туман,
Мир превращая наш
В оптический обман,
В таинственный мираж.



      ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Осыпается внутрь песок,
Утекает он как вода.
Каждой жизни отмерен срок.
Было так и будет всегда.

А воронкой пронзен простор
До других пространств и миров.
Может быть величавых гор
Снеговой там блестит покров…

И под вспышки сверхновых звезд
Где-то там, на границе тьмы
Лепестками весенних роз
Может быть, возродимся мы.

Посреди незнакомых звезд
На границе света и тьмы
Лепестками нездешних роз
Верится, возродимся мы.


Рецензии