Эпитафия пока не уместна...

Он рано начал эпитафию готовить
На белоснежной каменной плите.
Однако он не мог себе позволить
Показывать её - он следовал мечте.
И каждые семь лет менялся текст.
Усиливал его могучими словами...
Он выдавал их сотни за один присест.
Мечтал, чтоб его сущность выдавали.
Но он не знал, как долго ждать,
Когда почит он в бозе, след оставив.
И не хотел пока бедняга понимать,
Что не готов ещё себя прославить.
Вот гору плит он белых накопил,
Сложив их аккуратненько в чулане.
А тексты новые писать уж нету сил
И нет на продолжение жизни плана...
Не понимал, что люди просто унесут
Его произведения на ближнюю помойку.
Не нужен никому его "сизифов труд",
Хотя в мечтаниях бойцом был стойким.

           *     *     *


Рецензии