Зелёное зелье

 Пепельный отблеск заката погас.
Тихо звучит траурный вальс.
В мыслях, сердцах и душе декаданс.
Разьединяет незрячий мир нас.

 В комнате чёрной, в мёртвой ночи
Меркнет усталое пламя свечи.
Кажется, смерть - это мира итог.
Брезжит луною небесный чертог.

 В сумрачных залах замка из грёз
Нет ничего, лишь венки чёрных роз.
В темной тоске моё сердце гниет,
И нет спасения мне от неё.

 Чёрное небо - траур по мне.
Я забываюсь в ночной тишине,
И на губах - хмельная полынь.
О, призрачный дух, меня не покинь!

 Лейся мне в душу, зелёное зелье!
Потустороннего дай мне веселья.
Целуй меня в губы,  зелёная фея.
Я отдал тебе сердце, всё больше хмелея.

 Мир на любовь не оставил нам шанса.
Звучи же, звучи, вальс декаданса!
Мир обратил душу в пепел и дым.
Но все же любим, он был мной любим!

 Что же осталось мне, кроме полыни?
Сердце тоскует, как лёд, сердце стынет
Для мира давно стал отчужденным я,
И нет в нём места, увы, для меня




   


Рецензии
Кошшка чувствует душу и плоть декаданса, Наташеньке тёплый привет от меня)

Любитель Абсента   30.07.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   30.07.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.