Секрет

Там в конце за всё, что было, всё получим.
Всё, что смог ты наработать. Жизни бег.
Время лечит, а меня всё время случай
Переносит через годы в новый век.

Вдруг проснулся с верой новой, незнакомой.
Вроде дома. Те же люди, жизнь, борьба.
Только веришь, что всё будет по-другому.
По-другому улыбается судьба.

Этой верой бесконечной, бестолковой,
Что у умных вызывает стыд и смех,
Жизнь сдвигает все привычные основы,
Новым смыслом наполняя слово: "грех".

Вдруг болезни и паденья – не расстроят.
Тот кто просит, тот кто ищет, тот найдёт.
Но внутри нас ждёт великий страх и воин,
Ему сдашься, потеряешь, пропадёшь.

С ним бороться – так себе оно дороже.
Его можно только хитро обмануть
Перспективой: лени, славы, царской ложи,
И рывок вверх – только несколько минут.

И очнёшься с новой верой, незнакомой.
Те же боли, те же люди, та же жизнь,
Только смотришь на проблемы по-другому.
Страж твой спит, и ты летишь вдаль и летишь.

А в конце за всё, что было, все получат.
Кто что сможет наработать. Жизней бег.
Время лечит, но меня так лечит случай,
Словно квантовый скачёк выносит вверх.


Рецензии