Куртизанка

Вскочил я,как ошпаренный,с лежанки.
В душе закрыл декабрь и вскрыл апрель.
И ты как молодая куртизанка
Пришла в мои стихи через постель.

Меня ты окунула в этот омут:
Мы оба утонули в волнах чувств.
Но было же когда-то по другому-
Служила ты другому из искусств.

Он рисовал...Или,слагая ноты,
Он в песне заложил о страсти грусть?
И был,наверно,тоже идиотом
В какое-то мгновенье.Ну и пусть.

И пусть.Ты молодая куртизанка.
И мой черёд тащить тебя в постель...
Декабрь в снегу.Пегас на штрафстоянке.
Плевать на всё,когда в душе апрель.


Рецензии