Пустынны и пространны сны...

Пустынны и пространны сны,
Где все смешаются мгновенья,
Где блики-лица - не ясны,
Где каждый лик - прошедшых звенья.

Ушедших в сумраке дождей,
Укрытых сказками скитаний,
Прокрученных в суетность дней
И выброшенных скукой за борт!

И жизнь - иллюзия мечты!
И вечность - дальняя дорога
Над пропастью из пустоты,
Где каждый шаг - мигание ока.

И всё, в который раз - не так!
Не там, не с теми, не понятно...
Понять: Вот сущности пустяк.
И снова в путь, туда-обратно...

Пустынны и пространны сны,
Где все намешаны мгновенья!
Где блики-лица - не ясны!
Где жизней лик - всего-лишь звенья.

02.12.18.


Рецензии