Я могла бы написать тебе письмо

Я могла бы написать тебе письмо,
Положив в ночи его под дверью,
И молиться, чтобы ты
                нашла скорее
Всё к тебе признание моё.

Знать бы, что тебе не всё равно.
Знать бы, что прекрасные мгновенья
Нас не обойдут мёртвенной тенью,
Сердца стук крадущей у дверей...

Голос твой разбавлен птичьим пеньем,
Открываю двери невезенья -
Крик и плачь - разбиты упоеньем,
И спускаюсь ниже по стене.

Вдруг, случайно так, в немом конце,
Ты ко мне во мрак ступаешь смело,
Всюду ночь на красно-серо-белом,
И твоя улыбка на лице...

02.12.2018

(По. Ю. )


Рецензии