Почему Христа всем сердцем славим?..

*****

Почему Христа всем сердцем славим?
Почему единым Богом чтим?
И в служеньи каждом, вспоминая,
О страданьях крестных говорим.

Почему небесная молитва,
Словно сходит к нам сама собой?
Почему сердечная молитва
Оставляет радость и покой?

Почему Пречистый образ видим
Приснодевы, Матери Творца?
Отчего дерзание имеем
Видеть дивный свет её лица?

Почему угодники святые
К нам на помощь истово идут?
И оставив радости земные,
В вечной жизни срама не имут.

Почему наш ангельский хранитель
На молитве с нами предстоит?
И как самый ревностный служитель
От беды ступающей хранит.

Почему в греховном сладострастье
Жить порою больше не хотим?
А приходим к Богу, сокрушаясь,
И слезами в храме говорим.

Оттого всё это, что во славе
Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
И Христос таких нас принимает:
Неразумных, сирых и больных.

Сердце верное в любви хранить взывает
До конца, до самых смертных дней,
И смиренных к жизни возвращает:
Всех от века Божиих детей.

12 августа 2009 года


Рецензии
Спаси Господи Денис за стихи ваши !

Наталия Нездешняя   25.06.2019 01:22     Заявить о нарушении