И весь Урал руном укроет

Зима, напряла снова пряжи,
ты полюбуйся из окна,
носочки варежки всем вяжет
из чисто-белого руна.
Не страшен ей мороз коварный
для счастья вдруг в узор вплела,
тот блеск снежинок лучезарный,
без слов я это поняла.
Так рада тому рукоделью,
примерит варежки сама
метёт, метёт опять метелью,
не злясь, красавица зима.
А крылья белые расправит,
обнимет с радостью поля,
К нам, на Урал  руно доставит,
под ним замрёт, заснув, земля.


Рецензии
Мне,очень понравилось стихотворение:"И весь
Урал,руном укроет",нежное,ласковое,красивое!Спасибо!Надежда Александровна!

Валентина Бублик Мохнаткина   02.02.2019 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.