Парнишке, что стоял под окном. Не под моим

Гляжу из-под чепца дверей:
Вот ливень задался!
И сам ругаюсь: "Ротозей!
Зонтом не запасся!"

А что поделать? Так идти?
Не сахар - не растаю!
Ведь целый вечер впереди,
А вдруг — её застану?

Погода шепчет мне тоскливо:
"Куда ты прёшь? Иди домой!
А буйный ветер ржёт глумливо:
"Ну как? Тепло тебе, герой?"

А я иду - всё нипочём
И шлепаю по лужам.
А я иду - не простужусь,
Да разве это стужа?

Всего лишь дождь моей весной.
Их сколько ещё будет?
Не знаю, встречусь ли с тобой,
Иду — и кто осудит?

И дождь, косясь, мне простучит
Про дом и про собак,
Но не хозяин я себе,
И потому — дурак.

А вот твой дом, твоим окном
Он на меня глядит.
Сегодня снова с ним вдвоём
— Весь вечер впереди.
_____________________
...И снова в путь. Мне лунное светило
Приветливо кивает головой:
"Куда идёшь, такой счастливый?"
И я в ответ: "Иду домой!"


(2016 г.)


Рецензии