К чему тебе два шкафа с барахлом...

К чему тебе два шкафа с барахлом
И обувью, что не сносить во веки?
Подумай, что оставим на потом
Своим потомкам: высохшие реки,
Пустые недра, грязный небосвод,
Загаженную мёртвую природу.
Где птицы не поют, а дождь идёт,
Как над пустыней - только раз в   
                полгода.
И где сквозь брешь озонового зонта
Проникнет луч космических светил,
Но как плакат «Что сделал ты для 
                фронта?» 
Вокруг реклама «Ты это купил?»

Есть новые престижные  модели
Мобильных телефонов и машин.
Ну что же ты, мой друг, на самом деле?
Беги скорей в ближайший магазин.
И холодильник замени на новый,
А заодно любимых и друзей.
В безмерном потреблении основа
Прогресса и развития людей.
В преддверии грядущих катаклизмов,
В конце цивилизаций и эпох-
Международный принцип вещицизма
Окутал нас, как ядовитый смог.
Как «Капитала» главная идея:
Трудись и трать, а прибыль будет мне,
Потом, конечно обвинят евреев
В паденье нравов, кризисе, войне.
Поднимут улюлюканье и свист,
Или умоют руки. Так когда то
Распят был первый антиглобалист
С согласья молчаливого Пилата.


Рецензии