В Большом Лесу случилось так

В Большом Лесу случилось так:
Исчез дорожный – важный – знак.
Заметил это сам Медведь
И начал на весь Лес реветь:

- Теперь не знаю я: как быть?
Внушали:  - Важно не забыть!
Он был на месте много лет,
Теперь у нас порядка нет…

Лиса – по глупости - в ответ:
- Живёт ведь как-то Белый Свет
Без всякой этой кутерьмы…
Уж точно, проживём и мы!

Медведь: - Добавь, Кума, ума,
Подумай-ка сейчас сама,
Как главные узнать пути?!
Без знака – точно – не найти!

И  Заяц робко поддержал:
- Всегда по главной я бежал -
Дороге,-  находясь в  Лесу…
Теперь я как судьбу спасу?

Чтоб всё же выходы найти,
Тут Белка хочет путь пройти,
Но, как ей двигаться, куда?
И Белка в крик: - Беда! Беда!

- Тут не пойдёшь, не поползёшь, -
Сказал, грустя, Колючий Ёж.
В проблемах этих знаю толк,
Меня раздавит Грубый Волк!

Всё встало на текущий срок
Движение лесных дорог…
Зверята в школу не пошли,
Работу звери не нашли,

Везение забыло Лес,
И к жизни интерес исчез…

Какой-то выход всё же есть?!
Тут Соболёк подбросил весть:
- Тот знак я раньше рисовал,
Работу эту познавал!

Ну, чем вам хвостик мой не кисть?
Неси-ка доски, торопись!
Сбивайте щит, а краски – вот!
Зачем, друзья, копить невзгод?!

Кипит работа в мастерской,
Забыли звери про покой
И через час, а может, два,
Звериная молчит молва,

Готов был знак и водружён
Умельцами на место он!
А звери встали в хоровод,
Был радостным лесной народ:

- Нам дружба очень помогла,
Сплотить всех делом нас смогла,
И это интересно так –
Есть на дороге нужный знак!


Рецензии
Замечательное, остроумное, интересное стихотворение! Николай, даже зверушки знают толк в дружбе, она -то и спасла всех от разных бед! Поучительно получилось!
Большое спасибо за важную тему!
Всего хорошего Вам, с теплом!

Ольга Боровикова 2   15.09.2023 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за оценку поучительства.
Пусть дружба будет всегда настоящей!!!

Николай Вершинин 2   15.09.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.