Хопёр

Гор меловых границы
Поймы реки Хопра,
А по Хопру станицы
И тихие хутора.

Прямо от Дона до Волги
Дикого поля простор.
И расстелился долгий
Яркий цветной ковер.

Гики казачьей лавы,
Конский натужный сап
Слышали эти травы
Множество лет назад.

Степью, Червлёным Яром
Вихри лихих атак…
Ужас внушал татарам
Здесь атаман Ермак.

В этом краю пылали
Жарким огнем мятежи.
И атаман Булавин
В этой земле лежит.

А на границе поймы
Гор меловых гряда.
Неторопливо, вольно
К Дону бежит вода.

Вдаль улетают птицы,
Годы плывут за водой ...
Может тебе приснится
Время, где я молодой.


Рецензии