Виртуальная жизнь. 3650. 28. 11. 2018

3650. 28.11.2018.
Совсем с пустою головой
Я оказался в доме этом,
А дело было поздним летом
И пахло сеном и травой.

Дышалось, как в лугах, легко
И было много измерений,
И было это вне сомнений,
А переход меж них – скачком.

Ходил по комнатам, дивясь,
Какая здесь палитра красок
И люди ходят все без масок,
И сразу видно, кто тут князь.

А комнат столько, что не счесть –
Все пересёк меридианы,
Вдруг попадал в другие страны,
При этом, не теряя честь.

Границы не было совсем –
Один шажок….. и ты в Пальмире,
Ещё шажок…. И в прошлом мире,
И обладаешь сразу всем.

Шажок другой и ты – раджа,
Ты древней Индии правитель,
Слонов и мулов повелитель,
В руке правителя кинжал.

Свихнуться можно, голова
Гудит от мыслей, чувств, сомнений,
От разных сумасбродных мнений
И не нужны ни чьи слова.

Ты понимаешь всё без слов,
Всё обо всём расскажут мысли
Ведь каждый шаг наполнен смыслом,
Наверно тут чертог Богов.

Я шёл, о времени забыв,
Менял эпохи, части света,
Всё, что от ветхого завета,
Собралось вместе, как нарыв.

Иду, всё более дивясь,
Какая всё же чертовщина,
Сменялась в пять минут година,
Подумать стоило крестясь.

Но вот я начал уставать –
Мой мозг не выдержит, взорвётся,
А мысль, как бешеная вьётся –
За нею надо поспевать.

Пришла спасительная мысль:
«Сейчас же должен быть я дома….»
И вот желанная истома
И все виденья унеслись.


Рецензии
Иван, мне вдруг подумалось.. о чем будут писать поэты лет через 100?...когда пройдут сегодняшний уровень виртуальной жизни?
Замечательное стихотворение написали...я под впечатлением...

Эману Элька   02.12.2018 14:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер Эля! Трудно сказать, но через сто лет жизнь так изменится, что трудно
представить. Боюсь загадывать, но будет очень трудно, сегодняшние наши страхи покажутся детской игрой. Обо всём этом поэты и писатели напишут. А в стихе я описал мир каким бы я его хотел видеть. Солнышка вам в жизни.

Иван Усатов   02.12.2018 14:59   Заявить о нарушении