Из окна гляжу... как будто тихо

Из окна гляжу... как будто тихо.
Пешеходы в шапках и пальто.
Странно слышать... Где-то лихо
Бродит. Может, видел кто?

Где-то там... Чиновники воруют -
Черпают народное добро.
Денежки машинами прессуют,
Ставят их по клубам на зеро.

Быть такого!  Право же, не может.
Мы же верим в Батюшку - Царя.
Но, сомненье чаще душу гложет,
Стал он слышать хуже глухаря.

Весь народ о пенсиях бунтует.
А, " медведям" будто невдомек.
И охранка царская лютует -
Не горит нам правды огонек.

Нет уж и радетелей за веру.
Замка Патриарха был показ.
А с амвона " парят" нам химеру,
Из Синода, видимо, Указ.

М. Чуйков
Декабрь 2018 год


Рецензии