Ты послала мне дождь, мол, так...

Ты послала мне дождь,
             мол, так розы  молили.
Те, что с ранней весны
             кропотливо растили.

И мечтали о том,
             как же будем счастливы.
И божились взахлёб,
             что в любви терпеливы.

Только лето, увы,
             по-иному судило.
И любовь, и цветы
             в один миг засушило.

А на клятвы мои
             и твои вперемешку,
нам прислало букет
             незабудок в насмешку.

И теперь не дожди,
             и не горькие слёзы,
не воротят те дни,
             не навеют вновь грёзы.

И лишь розы порой
             погрозят нам шипами.
Толи ожили впрямь,
             толь прощаются с нами?

02.12.18г.


Рецензии