Приметы. Платон да Роман - 1 декабря

Пришел декабрь. Порядок свой,
Как и положено зимой,
Усердно навести старается.

Там замостит, там загвоздит,
Саням дать быстрый ход спешит,
Снегами, теша, забавляется.

Он всё берет, кончает год,
Но ничего не отдает,
В свой срок с ним распрощается.

На путь положит твердый наст
И эстафету передаст
Напутствием и здравицей.
           01.12.2018


Рецензии