восьмерки

жены бросали его
когда это случалось
он шел к стоматологу
врал про непереносимость
обезболивающих
просил удалить зуб мудрости

многие стоматологи считают
что зубы мудрости не нужны
они наиболее подвержены кариесу
почти не участвуют в процессе
пережевывания пищи
лечить их трудно
восьмерки - так их называют стоматологи
 
если врач не соглашался
шел к тому кто согласится
это всегда был хирург мужчина

терпел стойко
ну может стонал немного
но в целом не доставлял хлопот
не пугал других пациентов
не разочаровывал врача

уходя чувствуя себя
3D моделью нервной системы
от пережитой боли
думал об оставшихся зубах мудрости
как об отпущеном ему запасе прочности
и точно знал что не станет
в случае чего рубить себе пальцы
как отец Сергий
так некоторые умеют пить
знают свою меру

совсем недавно снова побывал у стоматолога
засыпая когда боль немного утихла
вдруг рассмеялся
подумал: страдающее средневековье блять


Рецензии