Чувств вереница... душу рвёт

Чувств вереница... душу рвёт,
Найти себя поможет случай,
Ты только
         сердце слушай, слушай,
Оно в груди и в жизнь зовёт.
 
Нам всё игра? Театр, маски?
В ожидании... вечном живём,
Тайны ночи - сокрыты днём?
Желая, продолжения сказки.
 
Вспоминая счастье прошлое,
Время поворачиваем вспять,
Юными становимся... опять,
Шепчем, а голоса не слышно.
 
Как просто
     потерять ключи от детства,
В стремлении
                скорее всё познать,
Не весь!? Полмира обаять!?
Желаний, пылкое соседство.
 
Провожая
      взглядом женщины анфас,
Застывая поворотом головы,
А может мне приснились Вы?
Миг свят, ...когда увидел Вас…
 
Убежать...
   вслед за манящей походкой
И случайно счастье поймать,
Мальчишкой за тобой скакать,
Проснуться, мужем голодным.
 
Из обыденности хочется уйти,
Понимая, нет здесь виноватых,
Устоять бы на опорах ватных,
Чтоб чувства.... и себя спасти…
 
Как расставаний тени глубоки,
Нам неприятен звук прощаний,
Избитый... шелест оправданий,
Когда тела и души так близки...
 
Время,
     клубок запутанный иль круг,
Ошибаемся?!
                Всё повторяем вновь,
Наш разум,  испытывает кровь,
В любви…мир вертится вокруг!
 
Москва, 27 июня 2017.


Рецензии