Потёртый бархатный берет...

                – Олег, прощай! Я буду мужественна, буду.
                И.Головкина. Лебединая песнь

Потёртый бархатный берет.
Подстрелено крыло у птицы:
«Кому мы причинили вред,
Ещё и не успев родиться?»

– Я буду мужественна, верь!..
Кругами Данта – в безымённость.
Из множества людских потерь
Вытаптывалась окрылённость.

И почему так много нот
Трагических звучат набатом?
И сколько времени пройдёт,
Чтоб получить: Не виноват он…


Рецензии