Варюха, внученька, проснулась?

Варюха,внученька,проснулась?
Ах,ласточка моя,заря!
Зевнув,в кроватке потянулась
Варвара ,синий взгляд,даря.
А за окном ночная темень
И ходит сумрак словно тень,
Чтобы сменить её
под  утро,
Под петухов аккордов сень.
Ну,что ты ,деточка,родная?
Иль,что приснилось?Ты,скажи!
Как рассветет,мы выпьем чаю.
Ещё темно,пока лежи.
Вон,видишь,спит ещё Муренка?!
Свернувшись мягким калачом.
Поспи ещё. Настанет утро,
И луч с небес божьим перстом!
Спи,золотая!Спи,котёнок!
Закрыла глазки.Молодец!
И задремал,уснул ребёнок.
Пусть снится ей
Наш русский лес...


Рецензии