Я снова в келье

                Я снова в келье.

     Я снова в келье, под иконой,
     Толстенный кот лежит у ног,
     Он спит, укрыт дремучей тогой,
     Ему по сердцу тёплый уголок.

     Кот не крещён и назван Тёмкой,
     Ленив изрядно, любит спать
     С мячом, обвязанным тесёмкой
     Он любит до-смерти играть.

     Он знать не знает, что есть мыши,
     Но кошек любит с ранних дней,
     Он их заманивал под крыши
     Ревущей песнею своей.

     Однажды, ради любопытства,
     Просил я Тёмку рассказать,
     С каких-то пор вино игристо
     Любви он начал выпивать.

     Кот долго думал, вспоминая,
     Усы топорща, что есть сил,
     И вдруг, хвостом своим играя,
     Глаза прикрыв, заговорил.

                ***

    "Я молод был и зелен и жизни я не знал,
     Я был в себе уверен и оттого страдал,
     Я часто доверялся блудливым всем котам
     И постоянно шлялся я с ними по ночам.

     Однажды кот сиамский по кличке Боровок,
     Такой угодник дамский, ты знать бы только мог,
     Надумал посмеяться над отпрыском младым,
     И начал притворяться и старым и хромым.

     Мурлыкал, что не может он кошку одолеть,
     А чувство сердце гложет, ей надо овладеть,
     Никак он не заманит её на сеновал,
    
    
    
    


Рецензии
Забавно и ладно
Добре

Виктор Шлапаков   04.12.2018 17:56     Заявить о нарушении