Душенька моя!

"Душенька моя! -
Парень говорил -
В дальние края
Уезжать нет сил!

Пусть хранит тебя
Здесь любовь моя!
Родину любя,
Долг исполню я

И вернусь к тебе,
Верь и жди меня,
А поможет мне
Там любовь твоя!".


Отвечала девушка:
"Милый, дам тебе
Оберег на добрый путь -
Сохранит в борьбе!

Образок Спасителя
Ты носи с собой -
Выйдешь победителем
В схватке ты любой!

А ещё - в краю другом,
Чтобы не забыл,
Осеню тебя Крестом,
Чтобы Он хранил!

Обещаю верной быть,
С верой ждать тебя,
И с надеждой буду жить,
Что придёшь, любя!".


И уехал в дальний путь
Парень с тем Крестом,
Все дороги его пусть
Будут со Христом!

И вернуться в нужный срок
К Душеньке своей,
Парню Крест Святой помог!
Вёл Спаситель к ней!


Рецензии
Люби дитя благословляя
даря покой и радость всем
Люби дитя и всем желй ты
быть в счастье чтоб наити Любовь
благослови ты всех желая
Любви чтоб с Богом быть в Любви

Бельцкий Слава   03.12.2018 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.