Пралада Махарадж 1982

   Хотел бы поделиться своим опытом в просмотре вайшнавских фильмов. Помню, как впервые мы взялись смотреть кассету на которой было записано два фильма. Это была середина 90-х прошлого века. Посмотрели первый фильм. Поначалу он мне не понравился. Изображение размытое, цвета бледные, а Варахадев говорит как будто из пустого ведра. Но удивительное дело - этот фильм потом хотелось просматривать снова и снова. И чем больше смотришь его, тем глубже проникаешься сюжетом. В конце концов уже не обращаешь внимания на техническую сторону, а просто живешь жизнями героев. Особенно злободневен был сюжет - проповедь святого имени в условиях противостояния общества.
   Это был фильм "Прахлада Махарадж" Чандраканта. По справочникам он называется "Хари Даршан" и снят в 1982 году. Мы его смотрим в урезанном на час варианте, но другого переведенного варианта мне не попадалось.
   Для многих из нас тогда открылся мир героев этой истории: комичный Нарада Муни с вечно торчащей шикхой (да-да, конечно же Бабу Радж), всегда позитивно настроенный сын горшечника и, конечно же, Прахлада с его непрестанным "Джая Шри Хари". Кто это видел, для того этот мир - часть его жизни. А кто не видел, тем интересного просмотра!


Рецензии