Тянется след

Зимний день, запоздалый рассвет.
Утро серое, небо затянуто.
Шлейфом прошлого тянется след.
Сердце встречей напрасной обмануто.

Смотрят пристально грусти глаза.
Осень память багрянцем встревожила.
И упрятав на год адреса,
"Вернусь рыжею вновь"-Обнадёжила.

Зиме белой печаль не к лицу.
Ей кружиться бы вьюгой, метелями.
Заметёт вдруг дорожку к крыльцу.
Постучишь лишь весною с капелями.

Первой выгляну я из окна,
Покажусь пусть тебе даже ветреной.
Звук шагов скрыт, вокруг тишина.
За стеклом снежок лентой серебряной.

До весны миллионы шагов!
Хоть и манит нас счастьем возвышенным.
В снегопад подари мне любовь.
И друг другом с тобой не надышимся.


Рецензии
До весны миллионы шагов!- это точно сказано и неповторимо! А счастье всегда возвышенное!

Любовь Белимова   15.12.2018 19:20     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо. Рада Вашим словам.
С теплом.

Валентина Федорова 217   15.12.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.